动态信息

当前位置:首页> 动态信息 > 留学信息

留学信息

澳洲留学 各大名校2012最新招生信息汇总

发布时间:2010-11-01 14:49:22

各大名校对"非211院校"门槛提升
日前,澳大利亚四所顶级大学悉尼大学、澳大利亚国立大学、墨尔本大学和昆士兰大学的研究生院纷纷细化中国学生的入学要求,将根据中国学生本科就读学校的档次来决定不同的录取标准,按照“985”、“211”和“非211”三个档次来设定入学分数线。此举是澳大利亚顶级大学首次将国内大学档次作为招生依据。
在2028年的申请上,国立大学细化了工程学院的入学标准,中国本科毕业生申请人被按照“985”、“211”和“非211”三个档次要求提供不同的入学分数。类似的还有墨尔本大学工程学院,例如对于“985”大学中分数在85分以上的申请者,有可能豁免GMAT。此外,昆士兰大学在工程学院和文学院上也有了更明确的入学要求。
悉尼大学入学条件的调整主要是针对“非211”的学生,在申请商科的研究生,“非211”大学的学生申请的入学标准提高到85分。同时,昆士兰大学商学院也将“非211”大学申请者的要求从75分提高到了80分。
专家提醒:由于申请者众多,澳大利亚顶级大学在入学要求上更加细化,而且更加依赖中国大学的诚信体系。按照现在的趋势,其他学校也可能跟进这种选拔规则,这对“非211”大学的申请者来说,劣势将越来越明显,澳大利亚顶级大学的门槛将越来越高。建议学生要结合自身条件选择,不妨多考虑一下其他大学,就业前景也同样看好。

澳洲高校公布对2012高考成绩的要求
澳洲高校纷纷公布对2012高考成绩的要求。2011年澳洲八大之一的西澳大学,明确要求申请科学、设计、艺术和商科专业的中国学生,满分成绩是750分的省份,高考成绩需达到525分。据留学专家介绍,西澳大学建于1911年的西澳大学是澳大利亚第六所大学,也是澳大利亚最为优良的五星级大学之一。而连续五年获得澳大利亚五星级毕业生满意度的莫道克大学,则要求学生的高考成绩在500分以上(上海考生420分以上,江苏考生320分以上,海南考生600分以上),同时必须满足英语要求。
另外,科廷科技大学、堪培拉大学、西悉尼大学、詹姆斯库克大学、斯科文大学、麦考瑞大学等6所大学也以百分比的形式对录取成绩做了规定。其中,科廷科技大学要求中国学生的高考成绩在当地一本分数线以上,并将参考学生高中三年的平时成绩择优录取。
堪培拉大学的护理和法律专业要求高考总分在75%以上,单科成绩在60%以上,并提供合格的英语成绩。
对此,专家表示,近几年来,澳高校每年都会公布高考成绩要求,这一举动对学生的选择影响不大。

澳大利亚悉尼大学商学院入学要求降低
作为澳洲最优秀的综合性大学之一,澳洲八大名校之一的悉尼大学商学院传来好消息,悉尼大学商学院的入学要求降低了,中国学生留学澳洲在申请悉尼大学商学院的时候,在平时成绩方面的压力相对轻松了一些,具体变化细则如下:
悉尼大学商学院放松对211大学毕业的留学生平时成绩要求变化:
旧要求:平时成绩不低于80分
新要求:平时成绩不低于75分
悉尼大学商学院放松对非211大学毕业的留学生平时成绩要求变化:
旧要求:平时成绩不低于85分
新要求:平时成绩不低于80分
此次推出的降低平均成绩要求的新政适用于澳大利亚悉尼大学的商学院及其硕士课程。

关于我们|卓越动态|基金会公告|联系我们