动态信息

当前位置:首页> 动态信息 > 卓越动态

卓越动态Education

“海外本科直通车”项目学校联盟第九次会议顺利召开

发布时间:2018-12-03 09:59:08


11月30日下午,“海外本科直通车”项目学校联盟第九次会议在省教育厅2317会议室召开。江苏卓越国际交流教育基金会荣誉理事长王斌泰、理事长鞠勤、副理事长黄朝生、秘书长林跃、江苏省教育厅国际合作与交流处处长贺兴初、江苏省教育国际交流服务中心主任田一聚等,以及全省17所项目学校的院级领导和项目主要负责人,共40余人出席会议。会议由江苏卓越国际交流教育基金会理事长鞠勤主持。


这次会议旨在加强项目合作各方之间的联系与沟通,总结前一阶段工作开展情况,共同商讨如何进一步增强直通车项目优势,加强英语教学工作,拓展国内外学校对接与交流,推动学校国际交流与合作,提高人才培养质量等问题,使项目在今后能够更稳更好地发展。

会上,荣誉理事长王斌泰作了重要讲话,他总结了“海外本科直通车”项目开办近十年来的整体运行情况,提出要进一步认识直通车项目的独特性,进一步明确项目学校联盟的定位,认真面对项目运行中遇到的实际问题,还重点介绍了打造直通车项目2.0升级版的七个方面的计划,并就项目运行过程中出现的问题和困难,从进一步坚定办好项目的信心、拓宽项目招生渠道、调整招生专业、积极推进与国外大学的对接与交流、大力提升英语教学质量、进一步做好宣传工作、继续做好出国留学服务工作、积极探索学生留学途径八个方面提出了具体建议和指导。


江苏卫生健康职业学院院长时玉昌、江苏经贸职业技术学院国际教育学院院长刁翔正、苏州卫生职业技术学院外办副主任顾淑勤分别介绍了本校直通车项目运行的基本情况,分享了项目管理模式、英语教学方法、办学特色与成效等方面的有益做法与经验,同时也分析了项目目前还存在的问题,并提出了各自的意见与建议。

会上还进行了项目学校联盟主席的换届工作,大家一致推荐鞠勤理事长和江苏经贸职业技术学院党委书记戴庆华分别代表项目主办单位和承办机构担任新一届“海外本科直通车”项目学校联盟主席。

贺兴初处长代表厅国交处作了讲话,他表示直通车项目要进一步做大做强,需要增强校际合作,进一步重视英语教学,提高学生英语水平,促进项目的转型升级。同时他表示,厅国交处也会全力支持“海外本科直通车”项目,对项目学校与国内外高校的合作与交流方面提供强有力的支持与配合。

最后,江苏省教育国际交流服务中心主任田一聚就会议中讨论的问题着重从发挥项目学校联盟引领作用、教师培训和项目学生英语培训、项目学校对接境外大学、海外留学服务、高职院校学生政府奖学金项目等五个方面发表了总结性讲话。他希望大家能进一步深入研究问题,不断总结提高,开拓创新,将直通车项目办得更好。




关于我们|卓越动态|基金会公告|联系我们